我校成功举办首场云就业视频双选会
2020-04-01 来源:

就业服务不打烊 网上招聘不停歇


3月31日,为推进疫情防控期间毕业生就业工作,学校就业指导中心举办首场云就业视频双选会——广东第二师范学院云就业视频双选会(云双选)。

本次云双选会共有204家企事业单位报名,从中遴选出184家单位参会,涵盖了教育、互联网、金融、制造业等行业,共为毕业生提供就业岗位650个,职位11252个。本次招聘会浏览量达26046次,求职者报名数2819人,累计投出简历5794份。我校有近1000名毕业生参加了云双选会,近四成毕业生与用人单位达成初步意向,整场网络双选会运行顺畅。

通过本次双选会,用人单位和毕业生足不出户完成线上宣讲、简历筛选、视频面试等招聘流程,打破了疫情期间线下招聘时空地域的限制,增强了毕业生求职和用人单位招聘沟通的时效性和便捷性。

为促成“云双选”会的成功举办,就业指导中心积极协同学校有关职能部门,发挥各院系、辅导员、班主任的作用,充分利用各级公众号、QQ群、微信群,密切掌握毕业生的思想动态和就业状况;重点做好未就业和就业困难毕业生的政策解答、求职推荐、心理疏导等服务工作,引导毕业生转变就业观念,以积极乐观的心态面对就业。

接下来,在疫情期间学校就业指导中心将不断创新工作方式方法,优化网络平台,为毕业生创造更多就业机会,提供精准服务,助力2020届毕业生顺利就业。(就业指导中心)




云双选平台


企业HR与毕业生进行空中面试环节