关于疫情防控期间做好就业工作的通知
2020-02-28 来源:


各位毕业生:

疫情就是命令,防控就是责任。为有效保障疫情防控期间毕业生就业服务不断线,学校就业指导中心按照教育部、省、市和学校疫情防控工作的要求,创新就业工作模式,实行不见面办公,推行非接触指导服务,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响。现将有关事项通知如下:

一、 就业手续线上办理

2019届和2020届毕业生可通过“广东大学生就业创业”微信公众号,网络在线办理就业派遣、就业率上报、电子报到证查询、调整改派、就业协议书、档案去向查询等业务。

各项业务具体办理操作流程可查阅“广东第二师范学院就业指导中心”官方公众号—就业服务——办事流程。

 


二、 线下业务邮寄办理

(一) 取消暂缓就业

疫情防控期间,2018届办理了暂缓就业的毕业生可通过邮寄方式办理取消暂缓就业手续,业务办理完成后再以EMS到付方式寄回毕业生报到证。

1.办理取消暂缓就业的材料包括:

1)业务办理后回寄的EMS快递面单(请自行填写收件人地址、姓名、手机号等信息);

2)暂缓就业协议书;

3)接收单位的就业主管部门同意接收证明(录取通知、接收函、就业协议等),回生源地就业无接收证明的请书面说明。

2.取消暂缓就业材料邮寄地址:广州市越秀区农林下路72号一楼政务服务大厅5号窗;收件人:广东省高校毕业生就业指导中心;收件电话:020-37626987;邮编:510080。

(二) 其他线下业务

疫情防控期间,如需办理就业协议书、政审函等材料纸质版盖章鉴证或者补办就业资料等手续时,可网上申请(相关流程与本院系负责就业工作的辅导员联系),相关材料通过快递方式寄到学校就业指导中心,办理完成后,我们将会以顺丰快递方式寄回。

三、就业咨询与职业辅导服务

(一)就业创业线上咨询服务

为帮助学生更好地择业、就业,了解自我和职业发展情况,学校就业指导中心开通了就业创业指导线上咨询工作,为出现困惑的同学们提供一对一的咨询指导帮扶。

具体预约咨询方式请查阅以下二维码:

 

(二)就业创业直播平台课程

积极应对停课不停学,学校就业指导中心整合优质教育教学资源,面向我校毕业生提供“大学生创新创业”“大学生职业发展与就业指导”等多项在线免费开放课程,满足疫情防控期间同学们的学习需求。

学生打开电脑或者手机端浏览器,输入网址:http://rxzkjy.wnssedu.com/,或直接扫描下方二维码,即可登入就业创业直播平台。

 


                         广东第二师范学院就业指导中心

2020年2月28日