我校召开2020届毕业生就业创业工作推进会
2020-04-03 来源:

 

为全面贯彻落实党中央、国务院和广东省关于新型冠状病毒肺炎疫情防控下做好就业创业工作的部署要求,我校于4月2日上午召开2020届毕业生就业创业工作网络视频推进会。学生工作部(处)毕伟宏副部(处)长、杨帆副部(处)长,学生工作部(处)科级以上干部、就业指导中心全体工作人员以及各院系党总支副书记、负责就业工作的辅导员参加了会议。

首先杨帆副部(处)长传达了广东省教育厅2020届全省普通高校毕业生就业工作网络视频会议精神。会上,广东省教育厅二级巡视员邱克楠从三个方面对高校毕业生就业创业工作做了重要指示。一是要充分认清当前严峻的就业形势,切实增强做好高校毕业生就业工作的紧迫感、责任感;二是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,千方百计拓展岗位,做好毕业生就业服务;三是要弘扬一抓到底的实干作风,全面压实促进就业工作责任。

接着杨帆副部(处)长从加强线上招聘,创新网络平台,拓展就业渠道;优化流程,不断提升就业服务水平;强化精准帮扶,着力关注重点群体毕业生就业;做好第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的备赛工作等方面2020年就业创业工作进行部署。她指出,当前我们要切实提高政治站位,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省、市决策部署上来,要充分认识当前做好毕业生就业工作的艰巨性和紧迫性,增强责任感和使命感。 要加强组织领导,统筹推进毕业生就业工作。各院系要积极调整鼓励政策,调动各方面资源,压实责任、全员参与、精心谋划、统筹推进,把就业工作与班主任考核、辅导员考核、绩效考核等结合起来,形成“全员抓就业”的工作理念,努力确保毕业生就业局势基本稳定。

最后,毕伟宏副部(处)长对我校就业创业工作的阶段成效表示肯定,对反映和暴露出来的问题与困难给予了指导。结合省教育厅就业工作网络视频会议的精神,强调落实“四个要”:一是要提高政治站位,认真贯彻落实本次会议的精神,高度重视,统一认识,着力解决“慢就业”“就业难”问题;二是要深入分析研判当前就业创业工作面临的新形势,增强责任感和紧近感;三是要在思想上帮助学生树立正确的就业观,积极拓宽就业渠道、精准加强毕业生就业指导服务,引导毕业生多渠道就业,多措并举,集中力量做好2020届毕业生就业创业工作;四是要高度重视第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的各项工作,深挖资源,抓好项目的培育。

面对疫情海外蔓延与国际经济动荡之势,2020年的就业创业工作仍然面临严峻的考验和诸多不确定因素,需要各院系一盘棋进一步统筹推进疫情防控与稳就业促创业工作,不断创新工作模式、手段和方法,迎难而上积极有为,确保疫情防控与就业创业工作两不误,全力保障2020届毕业生就业创业工作。(就业指导中心)