就业指导中心组织学生赴麦当劳参观学习
2020-01-16 来源:

为了让大家更深入地了解名企的文化,搭建一个学校与企业之间的交流平台,1月4日上午,我校就业指导中心组织开展了“名企面对面”企业探访活动。同学们在就业指导中心喻石老师和管理学院陈辙宇老师的带领下,一同前往麦当劳公司广州总部参观学习。

本次麦当劳的参观学习活动一共包括咖啡拉花体验、参观公司办公室和讲座三个环节。首先在工作人员的指导下,同学们兴致勃勃地参与了麦咖啡拉花体验,当他们看着人生第一杯咖啡拉花在自己手中诞生时,喜悦之情难以言表;随后同学们在工作人员的带领与讲解下参观了公司总部的办公区域,这一环节使得同学们对麦当劳公司的运营模式、生产管理等有了更加深入的认识;在活动的最后,同学们听取了一场含金量十足的讲座。麦当劳人力资源部的工作人员们轮流上场与同学们分享企业的文化与个人职场经验,期间还加入了小组游戏竞争活动,使得同学们在欢乐的氛围中不仅能够更加深入地了解麦当劳公司的优秀文化,最后麦当劳公司人力资源部总监与同学们交流答疑,让同学们对个人在企业中的发展路径有了更清晰的方向。

通过此次企业的参观交流学习活动,使同学们更好地了解了企业的文化与人才培养制度,更多地了解了连锁餐饮行业,拓展了视野,为今后的职业规划和就业选择提供了新的思路。

(就业指导中心)