就业指导中心举办职业导航系列讲座之《校招简历精修及自我介绍指导》讲座
2019-11-11 来源:

就业指导中心于11月7日和8日晚19:30分别在花都校区和海珠校区开展了"校招简历精修及自我介绍指导"讲座。本次讲座特邀广东华图专业培训师主讲,各院系同学积极参与。

讲师首先强调一份好简历的重要性,并通过实例详细讲解简历的组成部分及分析简历制作存在的普遍问题,告知学生如何应用“STAR”法则、数字和学术语言等技巧让简历更加的一目了然且具有针对性。

通过同学们现场模拟面试中的自我介绍环节,讲师根据同学们的表现,从面试官的角度出发指出面试时需要注意的问题,并提供相应技巧。最后,老师对到场同学们表达了衷心的希望,希望同学们能收获技能,为以后的面试做足准备。

通过此次讲座,同学们不仅学习到简历精修及完善的实用技巧,并且对在面试中自我介绍环节的内容及注意问题有了更深入的认识;与此同时也在提高学生的简历制作能力和面试自我介绍能力,提升了学生的就业竞争力等方面的能力。(就业指导中心)

花都校区讲座现场

海珠校区讲座现场