创新创业学院举办学生智能自助咖啡机项目 经营团队换届选举竞标路演
2019-11-07 来源:

201910月31日下午,创新创业学院在海珠校区综合楼十二楼学工之家举行学生智能自助咖啡机项目经营团队换届选举竞标路演本次活动由创新创业学院陈启容老师主持广东尊源企业管理咨询有限公司邱梅总经理Icafe公司技术指导袁永杰先生、售后服务吴钊先生、就业指导中心吴玮老师张国军老师参加了本次竞标路演活动

本次参加竞标路演的团队经过前期预报名、资格审查、公示,最终共有四支团队入围。

团队名称

项目负责人

院系年级和专业

无限制

莫林清

物理与信息工程系19物理学

百宝箱工作室

熊乙鑫

美术学院17数字媒体艺术

香入啡啡

谢小娜

生物与食品工程学院19环境生态工程

领航狮鹫团队

曾才展

吴晓强

计算机科学系19软件工程B

本次路演规则采取8+5的方式进行,8分钟选手陈述,5分钟评委提问,在路演中各团队负责人分别从产品、客户需求、市场容量与前景、经营管理、财务状况等方面进行阐述。

路演结束后,评委与现场同学进行了互动交流,邱梅老师对各支团队在路演中的优秀表现给予了表扬,并从商业计划书的设计、路演时间的把握、路演问题的准确理解与回答、产品技术分析、市场分析等方面进行了讲解。优质的商业计划书是创业的基础,优秀的路演是创业的关键,商业计划书的专业度、创意、具体的计划以及路演的说服力、观众体验、激情都是创业的关键步骤。

此次路演活动,不仅使各创业团队的创业项目得以展示,还使各团队在竞争中学习,在学习中竞争。希望同学们在今后要争取更多的机会去学习新知,拓展思维,开阔视野,为自己的创新创业道路一步步做好铺垫。

创新创业学院举办学生智能自助咖啡机项目经营团队换届选举竞标路演.doc (33 MB)