创新创业大讲堂-投资人眼中的创业项目
2019-10-24 来源:

2019年10月22日18:30,本期创新创业大讲堂准时开讲了。创新创业学院特邀创胜未来股权投资基金执行合伙人,培生教育传媒集团常务副总裁柯秋实老师到我校海珠校区为同学们做《投资人眼中的创业项目》主题讲座,创新创业学院陈启容老师带领同学们积极参与到本次讲座中。

柯老师围绕“投资人关注的核心问题,教育产业投资赛道,流量时代的思考”三个部分展开讲座。柯老师通过从天使轮、A轮、B轮、C轮到IPO,投资人在每轮看重的关键问题不同,引出投资人关注的五个核心问题,及投资人最不喜欢的创业团队常犯行为。接着柯老师根据中国教育行业的体系概况及其两大长期核心驱动因素,结合处于成长期的教育行业细分领域的特征,拓展到教育行业的投资逻辑及素质教育、AI+教育和职业教育的发展前景。“阿卡索”,“十牛校园”及“淘宝主播的运营模式”为例讲解了流量时代的商业模式,剖析了在线语言教育培训的市场前景及商业模式的创新方法,详细深入地讲解让同学们不仅知其然,更知其所以然。讲座的最后,柯老师对同学们提出的问题进行专业地解答,并提出了自己的独到观点与建议。

本次大讲堂柯老师用丰富的投资经验,专业的投资知识,精彩的投资案例剖析,让同学们对于创业项目、创业赛道有了全新的认识。