创新创业大讲堂-创新让生活美好,创业让生命充实
2019-09-27 来源:


 

9月24日晚6:30,创新创业学院特邀广州市耀辰影视传媒有限公司董事长陆远贵先生到我校海珠校区为我们的学生做《创新让生活美好,创业让生命充实》的主题讲座。学生工作部(处)副处长毕伟宏、就业指导中心吴玮老师、创新创业学院陈启荣老师出席了本次讲座。

陆远贵董事长从刘邦“创业史”的故事切入,用典型的历史人物故事诠释了“创业”的含义;让同学深切的体会创业需要“敢梦 ,敢想,敢做”的精神。接着通过回顾自己的创业生涯,带着同学们一起体会一个亲创者的艰辛及坚持;告诉同学们将来不论是创业还是就业都不会是一帆风顺的,但是我们要正确认识困难和挫折,因为困难和挫能促进我们的成长。

最后,陆远贵董事长借马云董事长、俞敏洪董事长等创业成功人士的例子,肯定了教师职业与创业之间相辅相成的关系,讲解了当今环境下的创新思维和创新精神,并鼓励当代大学生积极参与创新创业活动。

学生工作部(处)毕伟宏为本次讲座做了总结,他说通过陆远贵董事长的讲座使同学们从实践的角度更深层次地了解创新创业的基本要求和精神品质,他希望同学们在今后的学习生活中擅于应用创新创业的思维把握机会,开启人生新征程。(创新创业学院)



毕伟宏副处长


陆远贵老师讲座精彩瞬间