我校学生团队参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛之“青年红色筑梦之旅”启动仪式
2019-06-21 来源:
     6月19日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在云浮新兴举行。我校就业指导中心周根飞老师以及“青年红色筑梦之旅”赛道校赛一等奖项目的数学系杨颖琪和冯思毅两位学生代表参加了启动仪式。
      广东省教育厅副巡视员邱克楠、广东省教育系统关心下一代工作委员会主任王玉学、佛山科学技术学院党委书记曾峥、新兴县委书记唐谊、中国建设银行广东省分行机构业务部专员朱宁文等领导以及来自全省150所高校的500多名代师生代表齐聚美丽的新兴同上一堂鲜活立体的思政课。
     “青年红色筑梦之旅”活动是第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛同期举办的实践活动,主要目的是全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,旨在通过大学生创新创业项目对接革命老区和经济落后地区经济社会发展需要,助力精准脱贫、乡村振兴。活动共有近30万大中专学生参加,参赛项目数超8万。大赛已经成为我省创新创业教育改革的实践平台、成为促进学生全面发展的重要平台和推动产学研用结合的关键纽带。

红色筑梦、点亮人生。通过参加本次活动,我校学子学习了革命精神、感受到双创扶贫的重要性,也进一步将自己激昂的青春梦不断融入到伟大的中国梦,为振兴中华贡献自已的聪明才智。(创新创业学院)