职业导航系列讲座之职业形象与求职面试礼仪讲座
2019-06-10 来源:


为了满足我校毕业生在求职面试过程中的礼仪需求,也给其他非毕业生提供一个学习礼仪的机会,我校就业指导中心分别于5月21日在海珠校区综合楼C304和5月24日晚上在花都校区教学楼305举办了《职业形象与求职面试礼仪》讲座。主讲人为广州市礼仪协会副会长、全国专业人才教育委员会高级礼仪培训师、ACI国际注册高级礼仪培训师尹芳老师,就业指导中心周根飞老师出席了本次讲座。

讲座伊始,尹芳老师首先通过简单的伸手礼仪、与同学们以问答的互动方式深入介绍礼仪,她强调了礼仪的核心是“尊重”,尊重自己,尊重他人。尹老师在介绍交流礼仪时,提到与对方交流时需要换位思考,做到倾听不打断、说话不指责、回答不争执、承诺不忘记。对求职过程中如何塑造职业形象的问题,尹老师建议大家在面试时采纳“三色原则”,服饰简洁,大方自然,她同时也讲解了微笑、站姿、走姿等仪表仪态礼仪和声音的讲究,并邀请同学们与她合作,亲身示范了一些相关礼仪动作。最后,周根飞老师进行总结,他高度评价了尹老师的礼仪讲座是“一不、三问”,不枯燥,全程互动性强,并含有心理学、社会学和哲学三大学问。礼仪是一门大学问,值得我们去学习、探究。

通过本场讲座,同学们对于礼仪方面的知识有了更深入和全面的了解。礼仪不仅是外在的行为,更是由内心散发出来的修养与魅力。学礼仪,知礼仪,用礼仪,让礼仪融入进我们日常社会交往和职业求职的行为规范